AYOUB المدير
عدد المساهمات : 120 نقاط : 99027 تاريخ التسجيل : 29/09/2012 العمر : 35 الموقع : https://najem.ahladalil.com
بطاقة الشخصية مقهى: (0/0)
| موضوع: طبق اليوم : شرائح اللحم مع صلصة الأعشاب.. صحتين وعافية الإثنين أكتوبر 15, 2012 3:21 am | |
| المقادير: كيلوغرام من شرائح اللحم الهبر. ربع كوب من الزيت النباتي، وملعقتا طعام من الزبدة. بصلة كبيرة مشطورة إلى نصفين. ملعقة طعام من الخردل. نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود.
الصلصة: 300 غم من الفطر الطازج المفروم. ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة. نصف ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم. ملعقة طعام من الخردل الأصفر. مكعبان من مرقة الدجاج مع 1.5 كوب من الماء. كوب من الكريما الطازجة. ملعقة طعام من الثوم المهروس. بصلة صغيرة مفرومة. ربع كوب من أوراق البقدونس. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة التحضير: تفرك شرائح اللحم بنصف بصلة، ثم تفرك بالخردل والبهار الأسود. يسخن الزيت النباتي مع الزبدة على نار قوية في مقلاة كبيرة. تقلى فيه شرائح اللحم لينضج قليلا ثم ترفع وتنقل إلى صينية غير لاصقة. يحمى الفرن لغاية 450 درجة فهرنهايت، وتشوى فيه شرائح اللحم لمدة 20 دقيقة، حتى تنضج من كل الجهات. تحفظ شرائح اللحم ساخنة ريثما يتم تحضير الصلصة. لتحضير الصلصة، نستعمل المقلاة. نقلي شرائح اللحم لقلي الفطر الطازج مع أوراق الكزبرة، إكليل الجبل المفروم، والبصل المفروم، والبقدونس، والثوم المهروس. يقلى الكل معاً حتى تذبل الخضار والأعشاب، ويضاف الخردل مع مكعبيّ مرقة الدجاج والماء، يسخن المزيج جيداً. ينقل هذا المزيج إلى خلاط الطعام، ويهرس للحصول على صلصة ناعمة وخضراء اللون. تضاف الكريما الطازجة وتخلط مع المزيج، يسخن المزيج قليلا ويقدم مع شرائح اللحم.
ملاحظة: يضاف الملح بعد شواء شرائح اللحم مباشرة قبل التقديم.
| |
|
naima1988 مشرف محترف
عدد المساهمات : 2 نقاط : 88497 تاريخ التسجيل : 11/10/2012 العمر : 36
بطاقة الشخصية مقهى: (0/0)
| موضوع: رد: طبق اليوم : شرائح اللحم مع صلصة الأعشاب.. صحتين وعافية الإثنين أكتوبر 15, 2012 3:37 am | |
| lah ya3tik saha | |
|